Kursangebot - TuS Wakendorf-Götzberg von 1922 e.V.

Kursangebot

Neue Kurse und Sportangebote werden vorgestellt:

PILATES
Pilates geht weiter!
14.9.2017 – 16.11.2017 im Sport- und Kulturzentrum Wakendorf
(Einsteiger und Fortgeschrittene sind herzlich willkommen)
10 Termine jeweils donnerstags morgens  -  9.30-10.30 Uhr
Mit Pilates-Trainerin Silvia Haack aus Norderstedt
Kosten für Vereinsmitglieder 15,00€ / für Externe 40,00€

Die Pilates-Methode ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde  Körperhaltung  sorgen sollen. Das Training beinhaltet  Kraftübungen ,  Stretching  und  bewusste Atmung . Ziel ist die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung von  Kondition  und Bewegungskoordination, eine Verbesserung der Körperhaltung, die Anregung des  Kreislaufs  und eine erhöhte Körperwahrnehmung. Grundlage aller Übungen ist das Trainieren des so genannten „Powerhouses", womit die in der Körpermitte liegende Muskulatur rund um die  Wirbelsäule  gemeint ist, die so genannte Stützmuskulatur. Die Muskeln des  Beckenbodens  und die tiefe  Rumpfmuskulatur  werden gezielt gekräftigt. Alle Bewegungen werden langsam und fließend ausgeführt, wodurch die Muskeln und die Gelenke geschont werden. Gleichzeitig wird die Atmung geschult.

Anmeldung bei Sylvia Grönke, Tel. 04535-8049 oder sylviagroenke@icloud.com

Neuer Kurs zu
YAM
Yoga am Morgen
mit Sylvia

ACHTUNG: ANMELDUNG ERFORDERLICH!

Yoga ist ein Weg, den Menschen ganzheitlich im Körper, Geist und Atem anzusprechen.
Mit sanften bis kraftvollen Übungen werden Haltung, Beweglichkeit und Geschmeidigkeit des
Körpers gefördert. Die Übungen/ Asanas werden in Verbindung mit der Atmung angeleitet,
schrittweise aufgebaut und ausgeglichen. So können eigene Grenzen beachtet und geachtet
werden.
Durch Atembewusstsein und ruhiger Atemführung vertieft sich die Atmung, Verspannungen
und Blockaden lösen sich, die Lebensenergie/ Prana kann fließen. Der Geist wird ruhig, klar
und zentriert.
Für alle, die Yoga kennenlernen wollen und auch für diejenigen, die
schon einmal mit Yoga in Berührung gekommen sind, gibt es nun einen
Folgekurs.

05. Sept. 2017 – 10. Okt.2017
Dienstags 9.30-10.45 Uhr (75 Min.)
5 Termine

Kosten für Vereinsmitglieder Euro 12,50
Kosten für Externe Euro 25,00

Bitte mitbringen: Matte, Decke, kl. Kissen, dicke Socken und ein Getränk
Anmeldung: sylviagroenke@icloud.com oder unter 04535-8049

Neuer Kurs zu
YAM
Yoga am Abend
mit Sylvia

ACHTUNG: ANMELDUNG ERFORDERLICH!

werden.
und zentriert.
Für alle, die Yoga kennenlernen wollen und auch für diejenigen, die
schon einmal mit Yoga in Berührung gekommen sind, gibt es nun einen
Kursus am Abend.

04. Sept. 2017 – 9. Okt.2017
Montags 20.00-21.15 Uhr (75 Min.)
5 Termine

Kosten für Vereinsmitglieder Euro 12,50